В Латвии задержана группа распространителей кокаина

Сотрудники Налогово-таможенной полиции Латвии в марте пресекли деятельность организованной группы лиц, которые легализовывали средства, получаемые от контрабанды наркотиков.

Группировка занималась незаконной покупкой, хранением, перемещением и сбытом кокаина в крупных объемах. В рамках уголовного процесса проведено десять обысков в Риге, Рижском районе и Елгаве.

Сотрудники таможенно-налоговой полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий добыли информацию о деятельности организованной группировки, одним из членов которой был гражданин Эстонии с видом на жительство в Латвии. В рамках уголовного процесса задержано шесть человек. Двоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Перемещение наркотиков (контрабанда) осуществлялось по маршруту Нидерланды – Соединенное Королевство. Наркотики прятались грузах автомобилей. В преступной схеме было задействовано и несколько граждан Латвии – перевозчиков грузов, которые доставляли наркотики и преступно нажитые средства в Латвию и передавали организаторам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости