В Литве на Пасху полиция будет строже следить за населением

На пасхальных выходных литовская полиция планирует усиленно следить, соблюдает ли население карантинные ограничения, а именно: запрет на проведение частных мероприятий и на встречу более чем двух домохозяйств, передает LRT.

В конце этой недели литовская полиция будет следить на автодорогах, чтобы население не передвигалось между муниципалитетами без серьезной причины. По словам пресс-представителя полиции Рамунаса Матониса, общественные места также будут усиленно патрулироваться.

Читайте также: В Эстонии ограничения на работу школ, магазинов и запрет мероприятий продлят до 25 апреля

Полицейские будут следить, чтобы люди не собирались большими группами и не встречались на частных мероприятиях. В Литве, как и в Латвии, с ноября прошлого года действуют карантинные ограничения.

Средний показатель заболеваемости на 100 тыс. жителей за последние две недели составляет 318. В отдельных городах он несколько выше — от 618 в Вильнюсе до 953 в Ширвинтосе.

Оригинал статьи на английском читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1376999/lithuanian-police-to-keep-eye-on-parties-over-easter

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости