В Литве резкий скачок числа заразившихся COVID-19

В Литве за последние сутки зафиксировано 26 новых случаев заболевания COVID-19.

Портал LRT пишет, что 13 случаев связаны с ранее обнаруженным очагом заболевания в Каунасе – транспортной компанией Hegelmann Transporte. Все 13 пациентов – работники компании, и 12 из них – иностранные граждане.

8 случаев связаны с семейным мероприятием, проходившим 11 июля в Вильнюсском районе. В мероприятии участвовало несколько человек, заразившихся COVID-19 в Хорватии.

С этим семейным мероприятием связано в общей сложности 14 случаев заражения.

Эпидемиологи считают, что еще двое заразились за рубежом. Один житель Клайпедского района прибыл в Литву из Швеции через Данию. А другой 20 июля прилетел в вильнюсский аэропорт из Испании.

По последним данным, в Литве коронавирусом заразились 1 986 человек. За последние сутки выявлено 26 инфицированных. От осложнений умерли 80 (за все время), а выздоровели 1 616.

Во всех трех балтийских республиках чрезвычайная ситуация отменена, но тем не менее некоторые меры, например соблюдение дистанции и дезинфекция рук, необходимо соблюдать и впредь.

С полной статьей на английском языке вы можете ознакомиться на сайте LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1200515/coronavirus-update-lithuania-reports-a-hike-of-26-new-cases

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости