В марте строительные издержки увеличились на 0,2%

В марте 2019 года по сравнению с февралем уровень строительных издержек в Латвии увеличился на 0,2%, сообщает Центральное статистическое управление. Зарплаты рабочих выросли на 0,4%, цены на строительные материалы, а также расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов — на 0,1%.

Больше всего на средний уровень строительных издержек в марте повлиял рост зарплат подсобных рабочих в дорожном строительстве, а также повышение цен на материалы для дорожного строительства — доломитовый щебень и гравий.

По сравнению с мартом 2018 года строительные издержки увеличились на 4,8%. Зарплата рабочих увеличилась на 7,3%, цены на стройматериалы – на 4,4%, а расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов выросли на 3,8%.

В 1-м квартале 2019 года по сравнению с 4-м кварталом 2018 года уровень строительных издержек увеличился на процент. Стройматериалы подорожали на 1,1%, зарплаты рабочих увеличились на 0,9%, а расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов – на 0,8%.

По сравнению с 1-м кварталом 2018 года уровень строительных издержек вырос на 5%. Зарплаты увеличились на 8,2%, цены на стройматериалы – на 4,5%, а расходы на содержание и эксплуатацию машин и механизмов – на 3,7%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости