В Мексике произошло сильное землетрясение, жертв нет

Во вторник, 20 марта, во многих районах Мексики произошло сильное землетрясение мощностью в 7,9 баллов по шкале Рихтера. В результате оказались разрушены сотни домов. К счастью, люди не пострадали. 

В это время в Мексике находилась старшая дочь президента США Барака Обамы (Barack Obama). Однако Белый дом уже подтвердил, что она жива и здорова, сообщает Weather.

Серьезнее всего пострадал штат Герреро, в котором повреждены более 860 зданий — жилые дома, общественные здания и школы. Еще 60 зданий просто разрушены, сообщает Univision Noticias.

Пострадала и столица Мексики – Мехико. Там подземные толчки длились около минуты. В результате были повреждены некоторые здания, пешеходные мосты, на десять минут была парализована работа международного аэропорта.

Сразу же после землетрясения мэр Мехико Марсело Эбрард (Marcelo Ebrard) сообщил, что облетел город на вертолете и не заметил разрушений. Президент Мексики Фелипе Кальдерон (Felipe Calderon) в своем микроблоге Twitter также подтвердил, что серьезного ущерба землетрясение не нанесло.

Однако природный катаклизм вызвал панику среди населения. Испуганные жители выбегали на улицу. Остановилась работа в офисах и других рабочих местах, тысячи работников более часа оставались на улице подальше от стен зданий.

Повсеместно пропало электричество, не работала мобильная связь. На дорогах улиц образовались большие автомобильные пробки, поскольку светофоры тоже перестали работать.

Землетрясение обошлось без человеческих жертв. Семь человек получили небольшие повреждения, однако они не опасны и не угрожают жизни.

Ref: 102.108.108.1289

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости