В Москве прошла небывалая акция протеста

В Москве 5 декабря прошел один из самых массовых политических митингов за последние несколько лет. На Чистых прудах собрались тысячи людей, недовольных итогами выборов в Госдуму, согласно которым партия Единая Россия получила около 50% голосов.

По мнению внесистемной оппозиции, данная политическая сила получила такой результат только путем массовых фальсификаций, сообщает портал Newsru.com.

Предполагалось, что в митинге, который был запланирован движением Солидарность еще на прошлой неделе и санкционирован, будут участвовать от 300 до 500 человек. Однако в итоге выразить свой протест пришли даже те, кто никогда до этого не бывал на подобных мероприятиях, так что в итоге акция собрала до 8 тысяч. Впрочем, ГУВД Москвы насчитало всего 2 тысячи человек.

Митинг должен был продолжиться организованным и мирным шествием, но эта затея обернулась давкой и была жестко пресечена полицией. Были задержаны 300 человек.

О самой акции журналисты сообщают, что такого массового и энергичного протестного мероприятия Москва не видела очень давно. Из-за наплыва участников полиции впервые за много месяцев пришлось убрать рамки-металлоискатели, через которые обычно пропускают людей на оппозиционные акции. Люди не помещались на бульваре и толпились на тротуарах. В районе митинга образовалась автомобильная пробка, пишет Газета.ru.

Ref: 104.000.104.274

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости