За торговлю должностями задержали помощника члена СовФеда

Как рассказал начальник управления общественных связей Административного департамента МВД России Валерий Грибакин, 45-летний Михаил Беридзе, помощник члена Совета Федерации, задержан по подозрению в участии в преступной группировке.

По версии правоохранителей, мужчина использовал своё служебное положение и незаконно оказывал услуги по трудоустройству. За места помощников и советников в Совет Федерации РФ и Госдуму РФ он получал от 150 до 200 тысяч долларов, сообщает корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на сайт МВД РФ.

В отношении Беридзе возбуждено дело по статье “Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере”. Его задержали при “продаже” места помощника заместителя председателя Совета Федерации РФ. При досмотре у него изъяли 80 000 долларов. А в квартире правоохранители обнаружили неучтённые бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации РФ, форму и удостоверение генерал-лейтенанта казачьих войск.

В отношении чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие простит всех пострадавших от противоправных действий Беридзе связаться с правоохранителями. Расследование дела продолжается.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости