В Норвегии обитают 68 волков, 47 из которых могут убить

Позиция политиков из норвежской крестьянской партии вызвала ситуацию, при которой правительство Норвегии готово действовать вразрез с Бернской конвенцией и государственными правовыми актами, защищающими сохранение биологического разнообразия. Власти страны планируют уничтожить 70% популяции волков на основании защиты интересов местных овцеводов, сообщила BNN ветеринар, руководитель Норвежской организации по защите прав животных (NOAH) Сири Мартинсен.

Организация возмущена, видя, как премьер-министр Эрна Солберг получила правительству выявить недостатки в международных правилах и рассматривает возможность предложения юридических поправок, которые позволили бы отстрелить три четверти популяции волков в Норвегии.

Летом прошлого года норвежский парламент установил максимальное допустимое число пометов в пределах 4-6, несмотря на предупреждение Министерства климата и окружающей среды о том, что это может быть незаконно.

Гуннар Гундерсен, представляющий в парламенте правую партию Høyre, заявил, что юридические правила в данном случае не являются существенными. «Это решение не связанно с законом. Оно о политике», — сказал депутат.

Премьер-министр Солберг ищет решение, которое сможет объединить в себе и волю парламента, и законодательные правила и международные соглашения. «По сути, это означает поиск недостатков в законодательстве, которые позволят осуществить план парламента о сохранении 4-6 волчьих пометов. Успех приведет к массовому отстрелу оставшихся в стране волков, даже несмотря на противоречие данного решения законодательству и международным правилам», — пояснила Солберг. В настоящее время в Норвегии обитают 68 волков, 47 из которых могут быть отстреляны.

«Очень неприятно наблюдать, как отдельные лица готовы зайти настолько далеко, чтобы изменить и обойти законы, защищающие природу и права животных, отдавая предпочтение экономическим интересам», — прокомментировала Мартинсен. Она подчеркнула, что большинство жителей хотят видеть волков как часть норвежской природы.

Она надеется, что международное общество отреагирует на эту ситуацию. В Норвегии борются за защиту волков, но нужна поддержка и от других стран.

Ref:224.108.108.148

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости