В охваченную огнем Тасманию приехала премьер Австралии

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард посещает австралийский остров Тасмания, охваченный лесными пожарами, несмотря на предостережения о новых возможных возгораниях из-за жары.

«Я приехала в Тасманию с единственной целью – сказать жителям острова, что вся страна с ними в это очень и очень трудное время», — заявила Гиллард.

По словам синоптиков, в Тасмании и Новом Южном Уэльсе в ближайшие дни будет жара, что может обернуться новыми возгораниями, сообщает ВВС.

Премьер-министр прибудет в город Даналей, наименее пострадавший от огня.

Пожары на острове начались в четверг, 3 января. По словам очевидцев, высота пламени составляла десять метров, и деревья вспыхивали, словно фейерверки. Около сотни зданий были разрушены, многие районы остались без электричества.

По данным сотрудников служб спасения региона, более десяти крупных пожаров полностью опустошили около 80 больших частных участков, уничтожив не менее 100 домов. В результате несколько тысяч жителей городков и деревушек, расположенных в глубине острова, были вынуждены на неопределенное время перебраться в эвакуационные центры, открытые в прибрежных городах. Около 100 человек считаются пропавшими без вести, пишет ИТАР-ТАСС.

Ref: 110.104.104.3490

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости