В первом квартале объем строительства вырос на 8,4%

В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем продукции строительства в постоянных ценах, по календарно выровненным данным, вырос на 8,4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Объем продукции строительства в текущих ценах составил 222 млн евро.

Прирост объема строительства зафиксирован во всех сферах строительства: строительство жилых домов выросло на 18,9%, нежилых зданий – на 7,2%, а инженерных сооружений — на 4,1%.

Рост объема строительства жилых домов отмечен в строительстве домов как с 2-комнатными квартирами, так и с квартирами, где 3 и более комнат — на 29% и 25,4% соответственно.

Наибольший рост объема строительства в группе нежилых зданий зафиксирован в строительстве зданий оптовой и розничной торговли — в 1,4 раза. Строительство зданий промышленного производства и складов выросло на 20,4%, но снизилось строительство гостиниц и т. п. зданий — на 32,6%.

На прирост строительства инженерных сооружений повлиял рост в строительстве портовых, дамбовых и прочих гидросооружений на 48,4% и магистральных трубопроводов, линий связи и электропередачи на 10,1%. А спад продукции строительства зафиксирован в строительстве автодорог, улиц, аэродромов, взлетно-посадочных полос и железных дорог – на 24,0%.

Ref: 225.112.112.6355

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости