В попытках снизить цены Эстония вкладывает большие средства в возобновляемую электроэнергию

Эстония начала закупать возобновляемую электроэнергию в крупных объемах с целью приобретения «зеленой энергии», которой хватило бы для снабжения около 150 000 домашних хозяйств в стране, сообщает портал ERR.

«Высокие цены на электроэнергию в Европе показывают, что мы очень сильно зависим от ископаемого топлива», – сказал министр экономики и коммуникаций Таави Аас (Taavi Aas). «Вот поэтому важно вывести на рынок больше установок возобновляемой энергии. Это поможет снизить цены на электроэнергию».

Читайте также: Министр финансов Эстонии рекомендует пересмотреть свои потребительские привычки во время инфляции

Согласно закупке, которая началась в четверг, 25 ноября, министр сказал, что Министерство экономики и коммуникаций Эстонии планирует ввести в энергосистему страны 450 ГВт-ч возобновляемой электроэнергии, что покроет потребление электроэнергии примерно 150 000 домашним хозяйствам.

Закупка была объявлена с помощью реверсного аукциона через государственного оператора электросетей Elering. Производители возобновляемой энергии должны до 1 июня 2022 года обратиться в компанию с предложением и указать необходимую сумму, за которую они будут производить электроэнергию для эстонского рынка. Если рыночная цена будет ниже гарантированной, разницу покроет государство. Победитель аукциона должен будет начать производство электроэнергии не позднее 1 января 2026 года.

Следующая государственная закупка на еще 650 ГВт электроэнергии прогнозируется в 2023 году, говорится в сообщении министерства, цитирует ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости