В прошлом году на дорогах Латвии погибло 136 человек

В прошлом году на латвийских дорогах погибло 136 человек, что на 14% меньше, чем в 2016 году. Таковы данные ГАО «Дирекция безопасности дорожного движения» (ДБДД).

С 2010 года число погибших на дорогах Латвии сократилось на 38%. Председатель правления ДБДД Андрис Лукстиньш признался, что Латвия приближается цели Евросоюза — до 2020 года сократить число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 50% по сравнению с 2010 годом.

Министр транспорта Улдис Аугулис сказал, что в этом году ДБДД вместе с Государственной полицией должна продолжать улучшать безопасность на дорогах, в том числе обеспечивать работу стационарных фоторадаров, просвещать автоводителей, пассажиров и заботиться о безопасности пешеходов. Также необходимо проводить технический контроль транспортных средств на дорогах.

Председатель правления ДБДД рассказал, что зимой на дорогах усиливаются проверки технического состояния автомобилей, особое внимание уделяется шинам. В этом году было проверено 1 300 легковых автомобилей. У 51 машины (около 4%) был констатирован несоответствующий протектор.

В свою очередь в сфере обучения водителей в этом году запланирован небывалый проект: Латвия одной из первых в ЕС введет видеовопросы на теоретическом экзамене.

Ref: 225.112.112.8397

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости