В рейтинге партий в мае лидировали две партии

Среди политических партий в мае наибольшая поддержка отмечалась у «Нового Единства» и Национального объединения, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром исследований SKDS.

Если бы выборы в Сейм пришлись на май, за «Новое Единство» готовы были бы проголосовать 9,4%, а за Нацобъединение — 8,5% избирателей. Результаты опроса показали, что поддержка «Нового Единства» по сравнению с апрелем сократилась на 0,4 процентных пункта, а поддержка Нацобъединения увеличилась на 0,7 процентных пункта.

На третьем месте по числу набранных голосов стоит партия «Согласие», за которую в мае могли бы проголосовать 7,6% респондентов, что на 0,8% больше, чем месяцем раньше. На четвертом месте — «Союз зеленых и крестьян» с 6% (сокращение на 2%). Сокращение поддержки отмечалось также у партийного объединения «Развитию/За!», за которую в мае готовы были проголосовать 5,6% избирателей, что на 0,8 процентов меньше, чем в апреле.

Сокращение поддержки отмечалось и у «Прогрессивных», которые в мае получили поддержку лишь 4%участников опроса и это на 0,4 процентных пункта меньше, чем в апреле.

3,2% жителей отдали бы свои голоса за «Консервативных» — это на 0,7 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные опроса.

Новообразованное объединение Латвийской Зеленой партии, Союза регионов Латвии и Лиепайской партии получило бы поддержку 2,8% участников опроса, а партия Русский союз Латвии — 2,7%, что на 0,5 процентных пункта меньше, чем в апреле.

Партия «Для стабильности» набрала бы 2,3% голосов (на 0,7 процентных пункта больше, чем в апреле), «Латвия на первом месте» — 2,1% (на 0,9 процентных пункта меньше). Другие партии получили поддержку менее 1,5% участников опроса.

30,1% опрошенных не решили, за кого голосовать, а 12% указали, что не приняли бы участие в выборах в Сейм.

Всего в опросе участвовали 1 814 граждан Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости