В Резекне потребовали снести самовольно построенное здание

На внеочередном заседании Резекненской краевой думы принято решение о принудительном сносе самовольно построенного здания в Резекненском крае, близ озера Гайдулю, сообщает представитель думы Диана Селецка.

Принудительный снос будет осуществлять Резекненское краевое самоуправление, а расходы за процесс сноса покроет владелец — лицо, которое осуществляло самовольное строительство. Это первый подобный прецедент в Резекненском крае, отметила Селецка.

Она сообщила, что в конце 2013 года Резекненское региональное управление среды Государственной службы среды констатировало произвольное строительство в Резекненском крае, в волости Озолайнес в защитном поясе озера Гайдулю — там было начато строительство сруба примерно в четырех метрах от береговой линии озера, вдоль озера было установлено ограждение, вырыта траншея.

Строительное управление Резекненского края в июле 2014 года констатировало строительство здания типа сруба и других конструкций.

Владельцу было поручено прекратить строительные работы, однако после повторного осмотра объекта в ноябре 2014 года было констатировано, что поручение немедленно прекратить работы не было выполнено.

Строительный процесс продолжился. С последнего осмотра была произведена заливка бетонной стены (протяженностью 48,8 м), на защитной муниципальной полосе продолжились отделочные работы сруба и проводились работы по бурению грунта со стороны озера.

11 ноября 2014 года строительное управление приняло решение обязать владельца снести произвольно построенные строения до 1 мая 2015 года. В установленный срок это не было сделано, поэтому строительное управление в декабре 2015 года решило предупредить владельца о начале принудительного выполнения административного акта с 25 января 2016 года. Однако и в этот срок решение не было выполнено.

В связи с этим владельцу была назначена мера принудительного исполнения — принудительная плата. В период с апреля 2016 года по декабрь 2018 было издано 15 указов.

Здание планируется снести до 14 ноября.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хочется надеятся, что это не последний раз, когда такое решение принято, а также — что оно будет исполнено! Есть такая категория людей, которые срать хотели на других людей, природу и законы. Пора прекращать это и бульдозерами зачистить все заповедники Латгалии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости