В Риге надо развивать индустриальную зону

В Риге надо развивать индустриальную зону и способствовать привлечению инвестиций, поскольку этот город, который составляет половину экономики все страны – самый узнаваемый на международном уровне бренд Латвии, считают мэр Риги Нил Ушаков и министр экономики Даниэлс Павлютс.

Ушаков сообщил, что во время встречи с министром были названы четыре важнейшие сферы сотрудничества между самоуправлением и государством: проекты по утеплению домов, упрощение условий строительства, проекты по привлечению инвестиций, а также рекламирование Риги за рубежом при помощи государства.

Мэр Риги признал, что в вопросе утепления домов столица отстает от других латвийских городов, поэтому компания ООО Rīgas namu pārvaldnieks, принадлежащая самоуправлению,  планирует обновить 50 рижских домов. Финансирование Европейского союза для осуществления этой цели составит 50%. Ушаков отметил, что Министерство экономики – важный партнер в осуществлении этих проектов, который поможет убедить рижан в необходимости таких проектов.

Павлютс в свою очередь сказал, что Рига составляет очень большую часть экономики страны, поэтому развитие города является важным фактором для общей экономики. В будущем Минэкономики планирует сотрудничать со столицей в сфере энергетики, а также в развитии проектов инфраструктуры.

Министр экономики также считает, что в Риге необходимо развивать индустриальную деятельность, чтобы способствовать росту производства и экспорта. Важно подумать о создании среды, которая будет благоприятной для роста производства. Для этого, например, можно снизить налоги на рабочую силу.

Ref: 102.108.108.184

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости