В Риге открылся музей в темноте

В Риге открылся новый музей, где все находится в абсолютной темноте — ничего не видно, можно лишь ощутить, сообщает портал balticevents.info.

Посетители в сопровождении незрячего гида смогут ознакомиться с объектами, используя только слух, осязание, обоняние и вкус. Цель проекта «Музей в темноте» — борьба со стереотипами о людях со зрительными расстройствами.

В музее предусмотрены различные программы для сплочения групп и особое обучение для корпоративных клиентов.

Посетителям будут доступны индивидуальные, групповые экскурсии, экскурсии для детей, студентов, взрослых, а также мастер-классы и дегустации.

«Я создал такой проект в Латвии, чтобы люди имели возможность совершить увлекательное путешествие в мир своих чувств и ощущений, а также убедиться, что людям с инвалидностью на самом деле необходимо больше времени, чтобы освоить новые навыки, сохранив положительный настрой. На сегодняшний день это единственный такой проект в Северной Европе, хотя в нескольких странах такие музеи давно пользуются популярностью. Цель проекта — повысить терпимость в обществе к людям со зрительными расстройствами, а также убрать барьеры в общении с инвалидами», — рассказал автор проекта Максим Михеев.

Музей расположен на ул. Кенгарага, 1а. Подробную информацию ищите на официальной странице музея www.muzejstumsa.lv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости