Пингвины Дженту в Рижском зоопарке сменили «одежку»

Визит третьих по величине пингвинов Дженту в Риге вызвал неожиданно повышенный интерес. По подсчетам зоопарка, к 21 августа пингвинов посмотрели уже более 35 000 посетителей. 

Чтобы посетители зоопарка могли удобнее рассмотреть забавных птиц, у внешних окон временного жилища была оборудована дополнительная смотровая площадка.

Пингвины хорошо обустроились в Доме фламинго. Они уже привыкли к новым условиям и с удовольствием лакомятся свежей сельдью. Наиболее активны птицы до 12 часов, когда проводится очистка их жилища и кормление.

Одна из самочек имеет нехарактерно светлый окрас (но она не альбинос) и уже получила кличку «Блондинка». У всех пингвинов есть особый отличительный знак – у основания крыла каждой птицы закреплено трехцветное кольцо. У самцов оно на правом крыле, а у самок – на левом.

Ежедневно группа пингвинов съедает 15 кг свежей сельди, каждые два дня с рыбой подается и необходимое для профилактики лекарство.

Пришло время линьки и некоторые пингвины уже расстались с большей частью оперения, смущая новой «одежкой» сердобольных посетителей.

После линьки у пингвинов начнется брачный период, но это произойдет уже в Китае.

Как известно, с 9 августа в Рижском зоопарке можно посмотреть 17 пингвинов, которые временно пребывают в Латвии по пути из родного зоопарка в Эдинбурге (Великобритания) в китайский океанариум. Пингвинов в Риге можно будет посмотреть до вечера 28 августа.

Ref: 104.108.108.2529

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости