В России разогнали оппозицию

В ходе протестов представителей оппозиции против результатов выборов в Государственную думу России в Москве и Санкт-Петербурге вечером 6 декабря было задержано около 500 человек.

Все происходило на фоне беспрецедентных мер безопасности: в Москву ввели колонны грузовиков с солдатами, были замечены также приготовленные водометы.

В ГУ МВД Москвы заявили, что задержания проводились в связи с тем, что оппозиционеры «пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции», сообщает РИА Новости.

В числе задержанных — оппозиционер Борис Немцов. Он сам рассказал по телефону о своем задержании: «Такого я не припомню. Я только вышел с дочкой Жанной и Владимиром Рыжковым из перехода, как меня тут же окружили, оттеснили, посадили в машину и без каких-либо объяснений отправили в Тверское». При этом, по его словам, в ходе задержания он слышал, «как по рации передавали — задержите Немцова», пишет Newsru.com.

Между тем, сотрудники петербургской полиции задержали около 200 человек за участие в несанкционированной акции оппозиции против результатов выборов в Государственную думу. В Москве было задержано более 250 человек (по неофициальным данным — немногим более 300 человек).

Ref: 104.000.104.287

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости