В Сигулде будут искать нового поставщика питания

Новый поставщик питания для муниципальных образовательных учреждений Сигулды будет найден посредством внеочередной процедуры закупки, сообщила представитель Сигулдского самоуправления Синдия Брикмане.

До конца недели самоуправление Сигулдского края планирует, в соответствии с нормативными актами, объявить внеочередную процедуру закупки.

Брикмане рассказала, что договор о питании во всех детских садах Сигулды будет расторгнут на основании результатов повторных проверок Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), а также в связи с нарушениями требований личной гигиены, допущенными сотрудниками учреждений.

В свою очередь компания Baltic Restaurants Latvia сама отказалась от договора о предоставлении питания в четыре школы края.

«Baltic Restaurants Latvia до заключения договора с новым поставщиком продолжит предоставлять питание детям и школьникам, самоуправление попросило ПВС уделить особое внимание чистоте в блоке питания и обеспечению качества еды».

По словам Брикмане, компания Baltic Restaurants Latvia не выразила желания принять участие в новой закупке. Как сообщил член правления предприятия и директор сервиса Гунтис Бредовскис, сейчас компания поддерживает связь с Сигулдским краевым самоуправлением по поводу дальнейших действий в контексте расторгнутого договора.

На вопрос, есть ли еще самоуправления, кроме Сигулды, которые могут расторгнуть договор в компанией, либо уже его расторгли, Бредовскис ответил отрицательно: «Со всеми остальными партнерами сотрудничество продолжается в соответствии с заключенными договорными отношениями», — сказал он.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости