В «скорой помощи» снизилась текучесть кадров

В прошлом году текучесть кадров в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) снизилась, сообщила представитель службы Арита Фреймане.

Она пояснила, что в 2020 году службе удалось улучшить качество работы. На предбольничном этапе бригады медиков могут быстрее диагностировать проблему и доставить в специализированные клиники пациентов с острым инфарктом миокарда, инсультом или политравмами, с тяжелыми множественными повреждениями частей тела, которые чаще всего возникают при дорожно-транспортных происшествиях или при падении с большой высоты.

Например, в прошлом году медики СНМП в 92% вызовов в течение десяти минут успевали после прибытия к пациенту, оценив симптомы, развитие болезни и сделав пациенту электрокардиограмму, поставив диагноз инфаркта миокарда и определив его вид, обеспечить пациенту скорейшее лечение  доставку в больницу. В 71% случаев сотрудники СНМП доставили таких пациентов в специализированные клиники, которые в основном находятся в Риге, в течение двух часов.

Чтобы в критических ситуациях обеспечить еще лучшую помощь, работа по ее улучшению в рамках отрасли продолжится, сказала Фреймане. Однако уже сейчас критерии качества удалось выполнить как благодаря лекциям, семинарам и практическим тренировкам, доступным сотрудникам СНМП, так и благодаря тому, что за последние два года увеличилось число бригад врачей-специалистов, которые в особо сложных ситуациях отправляются на место вызова на помощь бригадам «скорой помощи».

Кроме того, улучшения появились и в области человеческих ресурсов, чему способствовало не только повышение зарплат в самой СНМП и в сфере здравоохранения, но и в целом уважение к службе в обществе и высокая оценка работы службы. Спустя долгое время текучесть кадров в службе сократилась.

В прошлом году на работу нанялись 460 работников, а завершили рабочие отношения 348 человек, включая ушедших на пенсию.

В целом в 2020 году работу в службе «скорой помощи» оставили на 137 человек меньше, чем в 2018 году, когда из-за нехватки персонала СНМП пришлось объявить в Рижском региональном центре чрезвычайную медицинскую ситуацию.

Почи половина сотрудников, которые в прошлом году начали трудовые отношения в качестве медицинских ассистентов, были молодые профессионалы, которые в последние годы освоили профессию врача или помощника врача, готовые связать свое будущее с работой в службе. Чтобы укрепить знания молодых коллег и повысить их мотивацию работать, почти все они успешно освоили введенную в службе менторскую программу, в рамках которой опытные медики-менторы делились опытом с новыми сотрудниками, вводя их в работу.

«Чтобы продолжать путь развития службы и улучшить и качество нашей работы, и оперативность, предстоит преодолеть крупные вызовы — повышение квалификации работников и обучение их тем потребностям и ситуациям, в которых мы находимся. Одна из основ стратегии — бригады из двух человек, подобно тому, как работают службы неотложной медицинской помощи в большинстве европейских стран», —отметила директор СНМП Лиене Ципуле.

Если сейчас медики СНМП осваивают навыки безопасного вождения и управляют автомобилями бригады, впредь будет особенно важно позаботиться и о знаниях водителя оперативного транспортного средства,  о его компетенции в оказании помощи пациентам, чтобы они могли стать надёжной поддержкой медикам при работе вдвоем, указала Ципуле.

В прошлом году СНМП достигло лучших результатов оперативности с момента начала работы службы.

В Риге  в других крупных городах Латвии медики прибывают на место вызова в среднем за 9,2 минут, в краевых городах — за 9,3 минуты, а вне населенных пунктов — в среднем за 16,5 минут.

Читайте также: Из-за высокого УФ-излучения и жары необходимо соблюдать осторожность

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости