В следующем году зарплаты депутатов вырастут на 5,5%

С ростом средней заработной платы увеличатся и зарплаты депутатов. В 2020 году в бюджете Сейма для этого предусмотрены 268 000 евро, сообщили в пресс-службе парламента.

Планируется, что в следующем году ежемесячная заработная плата депутата вырастет с 2 963 до 3 125 евро до уплаты налогов, то есть на 5,5%.

Данная сумма рассчитана в соответствии с законом о базовой зарплате депутатов, когда актуальная заработная плата в размере 976 евро умножается на коэффициент 3,2.

В следующем году для расчета заработной платы депутатов впервые будет применена новая установленная законом формула. Из-за этого зарплаты депутатов повысятся меньше, чем это могло случиться при применении прежней формулы, согласно которой зарплата могла вырасти до 3 213 евро, или на 8,4%.

На соответствующие закону коэффициенты возрастут и зарплаты спикера Сейма, членов президиума, руководства фракций и комиссий. К ежемесячной зарплате председателя Сейма предусмотрена прибавка в размере 1 689 евро, товарищам спикера и секретарю Сейма — по 1 445 евро, товарищу секретаря Сейма и председателям комиссий и фракций полагается прибавка в размере 1 357 евро.

Закон также предусматривает право депутатов получать компенсации на транспортные расходы и на аренду жилья. В июне этого года максимальная сумма компенсации составила 898 евро, а макимальная реально выплаченная сумма — 870 евро, которую получил депутат «Согласия» Владимир Никонов.

Как сообщалось ранее, в следующем году из госбюджета на расходы Сейма планируется запросить примерно на 2,6 млн евро больше, чем в нынешнем году. Большую часть дополнительных средств планируется направить на смену системы голосования, а также на вопросы, связанные с безопасностью и строительством.

Проект парламентского бюджета предусматривает, что дотации из госбюджета составят примерно 25,15 млн евро, а доходы самого Сейма составят 280 000 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости