В Великобритании одобрено первое лекарство от Covid-19

Регистратор лекарственных препаратов Великобритании одобрил первый лекарственный препарат от Covid-19. Капсулы Molnupiravir планируется давать пациентам на начальной стадии заболевания, сообщает британская организация BBC.

Медикамент разработан американскими фармацевтическими производителями Merck, Sharp & Dohme и Ridgeback Biotherapeutics. Британское агентство лекарств и здравоохранения отметило, что

медикамент одобрен для назначения пациентам с легким или средним течением заболевания Covid-19 и имеющим хотя бы один фактор риска — например, лишний вес, возраст, диабет или сердечные заболевания.

Читайте также: Латвия выплатит компенсацию за серьезные «побочки» от вакцин от Covid-19

Принцип действия Molnupiravir — блокировка энзимов, которые вирус использует для размножения, внося сбой в его генетический код. Такой метод лечения способствует сохранению низкого объема вируса в организме, не позволяя заболеванию причинить вред здоровью.

Merck, Sharp & Dohme сообщают, что лекарство в равной мере должно быть эффективно и против новых штаммов SARS-CoV-2, которые могут возникнуть в будущем.

Рекомендуемая дозировка препарата в Великобритании — две капсулы в день. Государство заказало 480 000 упаковок лекарства, поставки которого ожидаются в ноябре, сообщило в четверг, 4 ноября, BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости