Вайдере предлагает ввести клятву гражданина

Инесе Вайдере

Ни в одной стране неграждане не имеют права на политическую деятельность, а в Латвии национал-большевикам разрешили собирать подписи против латышского языка, да еще и на деньги неизвестного происхождения, в интервью Latvijas Avīze заявила депутат Европейского Парламента Инесе Вайдере.

По мнению Вайдере, структуры государственной безопасности должны объяснить, на какие деньги проводится акция за второй государственный язык.

Вайдере полагает, что необходимо также оценить опубликованную в интернете переписку лидера Центра согласия Нила Ушакова с российским посольством и выяснить, насколько ЦС связан с Москвой.

Вайдере также считает, что при получении гражданства кандидаты должны приносить присягу Латвийской Республике. В случае нарушения клятвы их можно лишать гражданства.

В интервью евродепутат выразила возмущение в связи с тем, что многие должностные лица в Латвии по-прежнему общаются с журналистами на русском языке. «Бывший президент, хотя он и против второго госязыка, никогда не забывает подтвердить «особое» уважение к русскому языку. Хотя было бы правильно уважать русский язык в такой же степени, как язык чукчей. У нас необоснованно низкое национальное самосознание — из-за негативной пропаганды и советских комплексов. Поэтому мы критикуем себя за все на свете», — добавила Вайдере.

Ref: 102.104.104.514

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Каким «чудом » мадам И.Вайдере стала евродепутатом ?! Она же до 1991 года была активным членом КПСС ! Должна быть в курсе как в одночасье граждане стали негражданами. Все еще не избавилась от методов КПСС, все то же «революционное самосознание»: «всех к присяге»,потом «расследовать»,»лишать»… А ещё что?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости