Великобритания и Канада ввели антибелорусские санкции

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб

Канада и Великобритания заявили о введении ограничительных мер в отношении Александра Лукашенко, его сына и еще шести высокопоставленных должностных лиц Белоруссии, сообщает немецкая вещательная организация DW.

О введении санкций Канада и Великобритания заявили совместно во вторник, 29 сентября. Санкции предусматривают запрет на въезд и заморозку активов Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко, главы президентской канцелярии Игоря Сергеенко и еще пяти должностных лиц Белоруссии в обеих странах.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что введя санкции против жестокого и мошеннического режима Александра Лукашенко, Великобритания и Канада выступили с недвусмысленным сообщением.

«Мы не принимаем результаты этих фальсифицированных выборов»,

— сказал Рааб.

«Мы привлечем к ответственности тех, кто несет ответственность те безобразия в отношении народа Белоруссии, и будем защищать наши ценности — демократию и права человека», — сказал Рааб.

В то же время ЕС, несмотря на обещания, до сих пор не ввел санкции против Белоруссии, пишет DW.

Белорусская оппозиция уже более пятидесяти дней проводит в стране масштабные мирные акции протеста. Все это происходит на фоне задержаний протестующих, журналистов и оппозиционеров, их избиений и пыток. Также сообщается о бес вести пропавших.

Оппозиция, пытаясь добиться проведения повторных и честных выборов президента, прекращения насилия и освобождения политзаключенных, на прошлой неделе призвала усилить общественное давление на режим Лукашенко и начать сопротивление власти, сообщает DW.

После церемонии инаугурации Лукашенко на прошедшей неделе ряд стран отказался признавать его легитимным президентом — в том числе об этом заявили страны Балтии, страны Вишеградской группы, ЕС (со слов верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозепа Борреля) и США, передает «Радио Свободная Европа».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости