Вентспилсский порт возобновил работу в нормальном режиме

Вентспилсский порт, с которого США сняли санкции, возобновил работу в нормальном режиме, сообщила руководитель отдела общественных отношений Управления Вентспилсского свободного порта Инга Иевиня.

«В связи с отменой санкций Управлением США по контролю за иностранными активами Управление Вентспилсского свободного порта, Вентспилсский свободный порт и предприятия, работающие в нем, могут продолжать непрерывно работать», — сказано в сообщении порта. Сейчас в порту стоят два судна – один сухогруз и один танкер. Сегодня зайдут еще три судна.

Управляющий порта Андрис Пурмалис сегодня встретился представителями всех терминалов и стивидорных компаний порта, «чтобы поблагодарить предпринимателей за понимание, отзывчивость, а также психологическую устойчивость в кризисной ситуации, в которой оказался Вентспилсский свободный порт».

Пурмалис подчеркнул, что каждый терминал порта должен видеть себя в инвестиционном плане порта, поэтому уже в ближайшее время управляющий проведет индивидуальные встречи с каждым терминалом, чтобы выяснить, что именно может сделать управление, чтобы грузооборот конкретного терминала, а вместе с ним и всего порта, мог улучшиться.

Как уже сообщалось, 9 декабря США ввели санкции против мэра Вентспилса Айварса Лембергса и четырех связанных с ним юрлиц, включая Управление Вентспилсского свободного порта. А в среду, 18 декабря, управление порта было исключено из санкционного списка.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости