Ветреный прогноз погоды

В конце этой недели в Латвии ожидается шторм с усилением северо-западного, западного ветра с порывами до 18-23 м/с, на побережье до 25-28 м/с, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В субботу, 15 января, циклон начнет отдаляться от Латвии и двигаться дальше на юго-восток России, таким образом, ослабеет его влияние, еще ночью ожидается порывистый ветер до 15-18 м/с, на побережье до 22-24 м/с, однако днем ветер постепенно утихнет. На востоке страны возможен снег, мокрый снег, а после обеда небо прояснится и осадки полностью прекратятся.

Температура воздуха в течение дня будет -1…+3 градуса (по Цельсию), поэтому автоводителям следует быть особо осторожными, поскольку дороги в отдельных районах могут покрыться льдом.

В ночь на воскресенье погоду будет определять северный край антициклона – ночью территорию страны пересечет фронт высокого давления. Будет дуть слабый, умеренный северо-западный, западный ветер. Ночью он поменяет свое направление на юго-западный, южный с постепенным усилением, вечером на морском побережье его порывы достигнут 15-16 м/с.

В ночное время небо моментами будет проясняться, поэтому температура воздуха может опуститься до -3…-7 градусов. Днем небо покроется густой облачностью и с запада Латвию пересечет обширная зона осадков.

Дождь и мокрый снег ожидаются на западе страны, в центральных и восточных районах также пройдет снег.

Толщина снежного покрова может увеличиться на несколько сантиметров. Некоторые участки дорог будут скользкими. Температура воздуха днем сохранится на отметке -1…+4 градуса.

В первой половине следующей недели к Латвии с севера подойдет новый циклон – снова усилится ветер и увеличится количество осадков.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости