Вике-Фрейберга: незаменимых людей нет

1

Вайра Вике-Фрейберга

Вайру Вике-Фрейбергу никто не приглашал повторно занять пост главы государства, однако она согласилась бы на этот шаг в случае особо острого кризиса и великого отчаяния.

«Если бы было ощущение, что мое присутствие необходимо, я бы пошла. Но нет незаменимых людей, хотя каждому хотелось бы верить, что он незаменим», — в интервью журналу Playboy сказала Вике-Фрейберга.

«Сейчас на посту президента человек с четырех-летним опытом, и я не слышала, чтобы он сделал что-то плохое. Что касается идеи пригласить меня, то меня, между прочим, не приглашали. Сначала стоило бы выяснить, может или нет продолжать свою работу нынешний президент», — отметила экс-президент.

На вопрос о том, продолжит ли после выборов президента свое существование правительство Валдиса Домбровскиса, она ответила, что в политике нет гарантированного и надежного пути. Вероятность жизнеспособности этого правительства Вике-Фрейберга оценила в 50%.

Бывшую главу государства спросили также и о том, не вела ли она расточительный образ жизни, будучи на посту президента: «Это смешно. У нас с мужем другой менталитет. Мы даже тюбик зубной пасты не выкинем, если оттуда можно выжать еще хоть немножко. Если кто вырос в условиях экономии, то это мы — все свободные средства у нас уходили на посылки родственникам и пожертвования латышским общинам и воскресным школам. Очевидно, что у людей в Латвии сложилось впечатление, что на Западе все жутко богаты и расточительны. Во время моего президентства расходы канцелярии были пропорциональны мероприятиям. Если ничего не делать, то и расходов, конечно, нет», — поделилась Вике-Фрейберга.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скандальное дело с непрофессиональными рекомендациями некомпетентного бюро госпожи Фрейберги относительно развития Лиепаи таки замяли. А ведь 16 тысяч латов потрачено в пустую. Конечно, в масштабе государственных дел это, наверное, такие пустяки. Но нет уж, спасибо, не надо нам такого президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь