Вилкс: Есть риск не принять госбюджет

Министр финансов Андрис Вилкс

В предвыборный год, когда планируется увеличение расходов государственного бюджета, есть риск того, что бюджет не будет принят, предупреждает министр финансов Андрис Вилкс.

«Честно говоря, то я не знаю, каким образом сложить то, что любая из партий представит как расходы», — признался в интервью радиопередаче Krustpunktā министр финансов.

«Я тоже считаю, что есть большой риск того, что в этом году бюджет вообще не будет принят. Я смотрю на ход событий с точки зрения логики, и вижу, что никто не хочет отступать от своих позиций», — признался Вилкс.

«Бюджет нельзя составить, не нарушив фискальной дисциплины, и тут остается два варианта: или мы принимаем бюджет с дефицитом больше запланированного», — отметил министр. Он пояснил, что такой дефицит будет означать переговоры с Еврокомиссией, вероятно, и о прекращении выделения средств из еврофондов.

В качестве второго варианта Вилкс упомянул следующее: «не составлять такой бюджет, из-за которого на нас посыпятся нападки ото всех учреждений за то, что мы, как на молодое государство-член Европы, принимаем бюджет с дефицитом больше допустимого».

«Я предвижу достаточно длинный процесс формирования бюджета, который, вероятно, может продолжиться в следующем году», — считает Вилкс.

Вилкс рассказал не радиопередаче также и о том, что не будет участвовать на выборах, и для него время политической деятельности завершается. Министр поделился, что пока работу не ищет, но верит, что, когда уйдет из политики, она его сама найдет. Свои знания и опыт Вилкс планирует использовать в финансовом секторе, где долгое время работал до прихода в политику.

Ref: 102.112.112.717

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости