Вилкс: в ближайшие месяцы надо думать о сокращении инфляции

Андрис Вилкс

В ближайшие месяцы необходимо разработать план по обузданию инфляции, в четверг сообщил журналистам министр финансов Андрис Вилкс.

По мнению Вилса, в ближайшие месяцы необходимо начать дискуссию, а во второй половине года правительство должно быть готово к активным действиям.

Мероприятия необходимо проводить в сотрудничестве с социальными партнерами. Для того, чтобы попридержать рост зарплат, необходима солидарность всего общества, например, еще некоторое время сотрудники госпредприятий и чиновники не будут получать премии.

По словам Вилкса, огромная роль будет у Комиссии по регулированию общественных услуг и Совета по конкуренции — предстоит тщательно рассматривать возможные увеличения тарифов.

Немаловажно также будет следить за динамикой цен, потому как возможно, что мировая экономическая ситуация начнет улучшаться, а вместе с ней вырастет и внутреннее потребление. Вилкс подчеркнул, что введение евро уже очень близко, и инфляцию нужно быть в силах контролировать уже с весны следующего года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости