Вкладчики Snoras смогут забрать деньги в течение 5 лет

Министр финансов Литвы Ингрида Шимоните сказала, что жители и предприятия, у которых были застрахованные вклады в национализированном и обанкротившемся банке Snoras, свои деньги могут забрать в течение пяти лет.

Фонду страхования вкладов и инвестиций дадут в долг до 3,3 млрд. литов (660 млн латов), это примерно на 1 млрд. литов (200 млн латов) больше, нежели сообщалось ранее.

«Конкретная потребность (в средствах) будет зависеть от различных обстоятельств, от того, как быстро люди будут забирать свои деньги. А спешить точно некуда, поскольку страховые средства можно забрать в течение пяти лет», — слова Шимоните цитирует Delfi.lt.

Фонд страхования вкладов и инвестиций в общей сложности должен компенсировать вкладчикам Snoras около 4,1 млрд. литов (820 млн латов).

Член правления Центробанка Литвы Аудрюс Мисявичюс на минувшей неделе сказал, что банкротство банка Snoras может затянуться на 10 лет, хотя важнейшие вопросы должны быть решены примерно в течение трех лет.

Ref: 104.000.104.272

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересная ситуация — пришёл в SEB, говорят «Вас в списке банка нет, идите разбирайтесь». Пошел в Фонд Страхования говорят «мы должны проверить данные Вашего паспорта, так как Вы не резидент Литвы». Да, говорю, пожалуйста проверяйте, вот я, вот и мой паспорт… Да нет, говорят вежливо и участливо, у нас свои методы…. Пока сидел в приёмной Фонда познакомился с десятком подобным мне «терпил»… Все в страшно растрёпанных чувствах, не знают как быть и что делать…. Такой вот Фонд, такие вот методы и способы не выплачивать людям (не резидентам в частности) деньги…А так всё очень вежливо и участливо, улыбаются, сочувствуют, но говорят — это не к нам, мы только бумаги передаём, а рассматривают их в SNORAS!
    Как замечательно, да?! Ну а в БАНК, конечно никто никого не пускает, и концов не найти…. Когда, спрашиваю, деньги то вернёте, господа? Не знаем, отвечают в ФОНДе, а кто знает говорю я? Не знаем …..отвечают в ФОНДЕ…Обращайтесь в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости