Влияет ли местожительство на выбор страховых услуг?

Несмотря на то что абсолютными лидерами в приобретении и использовании услуг страхования являются жители Риги, жители других городов Латвии существенно не отстают от них и целенаправленно выбирают услуги страхования. Страховое общество BALTA (группа PZU), проанализировав данные о своих клиентах, изучает, влияет ли место жительства на выбор услуг страхования?

Оценив данные о своих клиентах, страховщик BALTA пришел к следующему выводу: наиболее открыты для приобретения услуг страхования жители Елгавы и Лиепаи, а наиболее активно запрашивают возмещения живущие в Юрмале.

Больше всего заботятся об автомобилях жители Елгавы и Юрмалы
О безопасности своих автомобилей больше всего заботятся жители Елгавы и Юрмалы, потому что именно они по сравнению с жителями других городов чаще всего приобретали для своего автомобиля страхование KASKO. Закономерно, что и возмещения по KASKO елгавчане и юрмальчане запрашивают наиболее часто – в прошлом году BALTA выплатила жителям этих городов в виде возмещений по KASKO более 550 000 евро. Однако наиболее уверены в своих навыках вождения и безопасности своего автомобиля на дороге жители Валмиеры, которые довольно неохотно соглашаются на приобретение полиса KASKO. В свою очередь, страхование ОСТА от BALTA больше всего полюбили жители Даугавпилса и Лиепаи, несмотря на то, что возмещение по ОСТА, как и по KASKO, чаще всего запрашивают юрмальчане.

Лиепая: «Мой дом – моя крепость!»
Возможно, в результате воздействия различных природных стихий жители самого ветреного города Латвии – Лиепаи убеждены, что страхование недвижимости – это возможность защитить себя от излишних трат, потому что заботы кончаются там, где начинается безопасность. Охотно страхуют свою недвижимость и жители Елгавы и Даугавпилса. Между прочим, у жителей Елгавы и Лимбажи средняя сумма возмещений за повреждение собственности выше – 5000 евро. Однако ни лиепайчане, ни даугавпилсчане не являются теми, кто чаще всего обращается за помощью к страховщику из-за недвижимости – этой возможностью чаще всего пользуются жители Юрмалы и Вентспилса, и в прошлом году именно жителям этих городов за повреждения собственности BALTA выплатила в виде возмещений более 120 000 евро. А самое безопасное место в Латвии (как минимум для недвижимости), возможно, находится в Резекне – из этого города BALTA получила меньше всего заявлений о выплате возмещений. Недвижимость – это одно, а находящееся в нем имущество – совсем другое; активнее всего предметы домашнего обихода страхуют елгавчане, лиепайчане, юрмальчане и жители Кулдиги, а чаще всего запрашивают возмещения в Елгаве, Юрмале и Икшкиле.

Себя больше всего любят в Кулдиге
О себе, приобретая страхование от несчастных случаев, больше всего заботятся жители Кулдиги, Елгавы и Талси, которые убеждены, что только мы сами сможем защитить себя от непредвиденных случаев. В свою очередь, возмещения по страхованию от несчастных случаев чаще всего запрашивают живущие в Талси, Кулдиге и Гулбене.

Елгава, Юрмала и Даугавпилс – за безопасные путешествия
Без страхования путешествий не отправятся в путь жители Елгавы, Юрмалы и Даугавпилса, однако проблемы в путешествиях чаще всего возникают у жителей Юрмалы, Марупе и Лиепаи, а реже всего – у жителей Добеле. В свою очередь, самая крупная средняя сумма возмещений по страхованию путешествий в прошлом году была выплачена жителям Талсинского края – почти 900 евро.

Об окружающих больше всего заботятся жители Лиепаи, Елгавы и Вентспилса
Во время ремонта затоплена квартира внизу, или собака раскопала розовый сад соседа – вот лишь несколько примеров, как мы в повседневной жизни можем случайно навредить кому-то из окружающих нас людей. И почему бы не застраховаться от таких ситуаций, чтобы не возникали непредвиденные убытки и не мучила совесть за испорченный ремонт у соседа? С этим утверждением полностью согласны жители Лиепаи, Елгавы и Вентспилса, которые наиболее активны в приобретении страхования общей гражданско-правовой ответственности. Анализируя данные о возмещениях, можно заключить, что чаще всего случайно причиняют вред окружающим жители Лиепаи, Даугавпилса и Валмиеры.

Ref: 102.000.112.4577

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости