Война в Украине: Россия готовит новые нападения

Заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин сообщил, что Украина усилит контроль на границах с Беларусью и обеспечит там достаточное число вооруженных сил и военной техники, сообщает британская вещательная организация BBC.

Заявление последовало после визита президента России Владимира Путина в Минск. Путин потребовал ужесточить пограничный контроль на российской границе и призвал службы усилить контроль за обществом. Службы безопасности должны предотвращать любые попытки нарушения границ, выявлять риски нападения со стороны других стран и выявлять предателей и саботажников, сказал Путин.

Также президент России отметил, что службы должны заботиться о безопасности жителей, проживающих на территориях аннексированных Россией украинских областей. Из некоторых, например, из Херсона, российские силы были вынуждены отступить. По заявлению Министерства обороны РФ, размещенные в Беларуси российские солдаты будут участвовать в совместных учениях российско-белорусских учениях. И хотя Белоруссия напрямую не участвует в военных действиях, она позволила России использовать свою территорию для нападения на Украину в феврале нынешнего года.

Считается, что сейчас Москва оказывает на Минск давление, чтобы добиться еще большей поддержки в войне с Украиной,

однако представитель Кремля Дмитрий Песков отрицает эту версию, называя ее безосновательной ложью.

Визит Путина в Минск обозначен как рабочий визит. Встреча президентов двух государств длилась более двух часов. Затем, выступая на пресс-конференции, Путин объявил, что Россия не намерена никого «поглощать», однако указал, что противники пытаются помешать сотрудничеству России и Белоруссии.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс сказал, что заявление Путина чрезвычайно иронично, учитывая, что сейчас Россия пытается «поглотить» Украину.

Читайте также: Белоруссия планирует начать военные учения, Украина пристально следит за своими границами

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости