Все больше латвийских школ предпочитают модель В

Все больше латвийских школ выбирают модель В, то есть частично дистанционное обучение, чтобы избежать роста заболеваемости. Об этом на вчерашней пресс-конференции рассказала министр образования и науки Илга Шуплинска.

Согласно данным, полученным в ходе опроса, которое проводило министерство, в начале сентябре по модели А работали 82% школ, а со 2 ноября по этой модели планируют работать лишь 54% школ.

Эпидемиологи заметили, что возрастная группа от 13 до 19 лет гораздо больше подвержена риску заражения, поэтому правительство решило, что ученики 7 — 12-х классов будут учиться дистанционно еще две недели.

Читайте также: COVID-19 в Латвии: что будет, если страна попадет в «красную зону»

Последние две недели в публичном пространстве обсуждается вопрос о праве родителей не пускать учеников 1 — 6-х классов в школу, если родители боятся заражения, отметила министр. Она напомнила, что родители отвечают за то, чтобы ребенок получал обязательное образование, и он не может пропускать школу без уведомления об этом педагогов. Поэтому родители должны связываться со школой и договариваться о наиболее оптимальном решении для ребенка.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости