Вырос грузооборот терминалов Вентспилсского порта

Апрель этого года оказался для терминалов Вентспилсского порта гораздо удачнее, чем год назад — перевалено 2,4 млн т, что на 60% больше, чем в апреле прошлого года, рассказало Министерство сообщения.

Всего за первые четыре месяца этого года терминалы Вентспилсского порта перевалили 9,5 млн т, что на 25% больше, чем годом ранее.

В свою очередь частные терминалы за первые четыре месяца перевалили на 1,9 млн т больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Железнодорожный грузоперевозчик Baltijas Ekspresis в первом квартале этого года более чем утроил свои показатели. Если в первом квартале прошлого года Baltijas Ekspresis перевез 911 898 т грузов, то в этом году уже 3 124 879 т, что является рекордом за все время существования предприятия, сообщает президент общества «Балтийская ассоциация — Транспорт и логистика» Инга Антане.

«Традиционно продолжает расти объем грузов и количество пассажиров, перевезенных на паромах оператора Stena Line. Линией Вентспилс — Нюнесхамн (Швеция) воспользовалось на 11 928 (+26%) пассажиров больше, чем годом ранее. Объем накатных грузов в Вентспилсском порту увеличился на 143 тыс. т (26%), что является самым большим среди портов Латвии количеством перевезенных накатных грузов», — комментируют в министерстве.

Крупнейший терминал в Вентспилсском порту ООО Ventspils Nafta termināls этот год начал с объема в 3,4 млн т, что меньше, чем в прошлом году. В терминале используется лишь треть возможной мощности в порту.

Активная работа идет лишь на заработавшем в середине прошлого года ООО Eurohome Latvija, где за четыре месяца перевалено 367 тыс. т чугуна.

Ref:224.112.112.6309

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости