Японию потрясло еще одно сильное землетрясение

Детский сад без электричества

На севере Японии произошло очередное мощное землетрясение, в результате которого погибли два человека. На обширной территории страны возникли проблемы с электроснабжением, сообщает AP.

Сила нового землетрясения составила 7,1 баллов, это второй по силе толчок после землетрясения в 9 баллов, которое произошло 11 марта этого года.

Многие люди практически месяц живут без воды и электричества. Последнее землетрясение, случившееся 7 апреля, усугубило ситуацию. В пятницу утром без электричества остались 2,6 млн домохозяйств – это 40% домохозяйств, расположенных на севере Японии.

Представитель компании-поставщика электроэнергии Tohoku Electric Power Соута Нозу сказал, что из-за землетрясения была нарушена работа шести электростанций. В трех из них восстановить деятельность удалось в течение пары часов. Нозу отметил, что повреждены многие линии электропередач. Пока трудно сказать, когда они будут восстановлены.

Некоторые атомные электростанции временно перешли на дизельные генераторы, но после полудня вновь заработали в обычном режиме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости