За год объем промышленной продукции вырос на 5,1%

В октябре этого года выпуск промышленной продукции в фактических ценах составил 423,6 млн. латов. По сравнению с сентябрем объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах сократился на 0,9%. 

Сокращение наблюдается в том числе и в обрабатывающей промышленности – на 0,9%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 0,4%, а электро- и газоснабжении – на 0,7%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В октябре этого года по сравнению с октябрем прошлого года выпуск промышленной продукции в сравнительных ценах по календарно выровненным данным вырос на 5,1%. В том числе в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 15,9%, в обрабатывающей промышленности – на 5,9%, а в электро-и газоснабжении – на 0,5%. На рост обрабатывающей промышленности главным образом повлияли две подотрасли: деревообработка и металлообработка.

Крупнейший прирост промышленной продукции в обрабатывающей промышленности отмечен в производстве электроприборов – на 64,2%, в производстве оборудования, механизмов и рабочих машин – на 41,2%, а также в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов – на 37,7%.

Крупнейшее сокращение отмечено в производстве химических веществ и продуктов – на 25,3%, в производстве напитков – на 16,0% и производстве прочих транспортных средств (кораблей, лодок, ж/д локомотивов и подвижного состава) – на 15,9%.

Ref: 102.108.108.397

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости