Зарубежные инвесторы верят в airBaltic

«Я считаю, что airBaltic — компания достаточно высокого уровня, чтобы суметь привлечь инвесторов со всего мира», — указал эксперт в сфере авиации Джей Соренсен.

По его мнению, рынок сейчас совершенно готов к тому, чтобы получить предложение по продаже доли капитала хорошей компании. Соренсен не согласен с миллиардером Владимиром Антоновым, который полагает, что на данный момент продажа airBaltic была бы невыгодной.

«Авиоиндустрия Европы консолидируется и airBaltic могла бы выиграть в этом процессе. Я могу лишь еще раз подчеркнуть, что руководство этой компании проделало огромную работу по созданию столь значительной авиабазы в такой маленькой стране как Латвия», — отметил эксперт.

Политические и финансовые аспекты аirBaltic он отказывается комментировать. «Я не видел информацию о финансовых результатах работы airBaltic, однако допускаю, что предложение о ее продаже может быть очень даже интересным. Что касается политиков Латвии, то я не берусь угадывать цели ни одного из них. Могу лишь упомянуть два аспекта, которые сейчас являются важными для любой авиакомпании: это экономика и расходы на топливо. Экономика пока не кажется довольно стабильной, особенно в еврозоне. Что касается горючего, то почти во всех крупнейших странах, где добывается нефть сейчас проходят политические беспорядки», — пояснил Соренсен. Однако, по его мнению, airBaltic — престижная компания, которой могут заинтересоваться инвесторы со всего мира.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости