Затлерса поддерживают 47 депутатов Сейма

Президента Валдиса Затлерса поддерживают 47 депутатов Сейма, пока это не большинство. Поддержку высказали 21 член фракции Единства (Vienotība), а также все политики объединения За лучшую Латвию! (Par labu Latviju!), депутаты остальных партий все еще сомневаются, свидетельствует опрос депутатов, проведенный газетой Diena.

Руководство Союза зеленых и крестьян (Zaļo un Zemnieku savienība) поддерживает Затлерса, но пока оно не определится со своей позицией, депутаты партии колеблются дать ясный ответ. Похожая ситуация складывается в Центре согласия (Saskaņas centrs). План действий политиков из Все для Латвии!- TB/LNNK (Visu Latvijai!-TB/LNNK) содержит два варианта – поддержать Затлерса, если он будет избран, либо все же поддержать другого кандидата.

Издание отмечает, что сообщение Затлерса о повторном выдвижении своей кандидатуры на пост президента повлияло на решение других кандидатов. Так судья Европейского суда Эгилс Левитс сказал, что не видит оснований выдвигать свою кандидатуру, если Затлерс готов продолжать работу. Еврокомиссар Андрис Пиебалгс также отметил, что однозначно не будет предлагать свою кандидатуру на пост президента.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости