Жагарс высказался о политических беженцах из России

Европе, в том числе и Латвии, следует усовершенствовать критерии, по которым признавать людей из России политическими беженцами, а не просто закрывать свои границы, поделился мнением в телеканалом TV3 директор театра «Дайлес» (Dailes teātris) Юрис Жагарс.

Он отметил, что большинство российских политических беженцев — люди искусства. «Вопрос в том, каково наше отношение к ним? Если российский артист выразил негативное отношение в войне и в связи с этим вынужден уехать из страны, нам нужно это в какой-то мере оценить», — сказал директор театра.

По его мнению, если Европа не дает этим людям из России визы на въезд, это может вынудить артистов прекратить выступать против войны, поскольку выступать против и оставаться жить и работать в России невозможно.

По словам Жагарса, нужно «расширить коридор» и усовершенствовать критерии, по которым в Европе определяют политического беженца и предоставляется возможность въехать, жить и работать.

«Думаю, что Европе и, возможно, в особенности, приграничным странам важно разработать критерии, по которым принимать людей из России, мыслящих противоположно режиму», — добавил Жагарс.

Читайте также: 47-й день войны в Украине: найдено новое массовое захоронение, в Приднестровье возможная российская провокация, Россия стягивает силы

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости