Жене принца Чарльза титул королевы «не светит»

После того, как британский принц Чарльз станет королем, его жена Камилла, герцогиня Корнуэльская, получит титул принцессы, сообщается на официальной странице королевского дома.

Отсюда следует, что Камиллу не станут называть королевой. К тому же она не получит даже так называемого титула Queen Consort, обладательницу которого в повседневной жизни величают королевой, но править может только ее муж.

Знатоки придворной жизни предполагают, что такое решение было принято в связи с тем, что часть общества склонна винить Камиллу в распаде брака Чарльза и Дианы.

Несмотря на это недавно принц в одном из интервью намекнул, что все еще надеется на то, что его жена получит титул королевы, пишет USA Today.

«Время покажет. Возможно, Камилла могла бы быть королевой», — допустил Чарльз.

Эксперты указали, что принц должен принять решение сам, однако современный монарх всегда прислушивается к мнению народа.

Стоит отметить, что королева Елизавета II, а также ее внуки Уильям и Гарри, положительно отзываются о Камилле.

Чарльз и Камилла поженились в 2005 году. Сейчас в рамках королевского турне они посещают Папуа Новую Гвинею, Австралию и Новую Зеландию, где Камилла поднимает свой рейтинг, встречаясь с местными жителями и нянча детенышей коалы.

Ref: 105.104.104.3187

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости