Жители переплачивают за мобильную связь

0

Крупнейшие латвийские операторы мобильной связи предлагают в целом около 170 различных тарифов, однако, жители, выбирая для себя неподходящие тарифы, часть переплачивают за услуги операторов.

«Мы провели расчеты и пришли к выводу, что каждый пользователь мобильной связи в Латвии ежемесячно переплачивает в среднем 2 лата, поскольку из большого предложения тарифов выбирают неподходящий тарифный план. Если посчитать, во что это обходится всем пользователям мобильной связи в Латвии, получается 26 млн в год», – сообщила изданию Dienas Bizness руководитель отдела клиентов Bite Latvija Оксана Станкевич.

Расчет проводил консультант оператора Civitta – Analytics and Management Consulting. Это дало оператору Bite стимул сократить 10 тарифных планов до трех. «Данные, предоставленные Bite, верны. Надо лишь понимать, что эти средства уходят всем операторам мобильной связи», – сказал исполнительный директор Латвийской ассоциации телекоммуникаций (ЛАТ) Янис Лелис. Так происходит потому, что большая часть пользователей мобильной связи не задумываются о тарифах. «Часто клиенты не беспокоятся из-за одного-двух латов, особенно, когда в других сферах наченки бывают в разы больше», – отметил Лелис.

В то же время он рекомендовал госуправлению пересматривать свои тарифв раз в пару лет, чтобы выбрать лучшее предложение. Количество клиентов, которые внимательно изучают свои тарифы, по мнению исполнительного директора ЛАТ может быть от 5 до 10%.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь