Литва, экономика и аисты

По мнению депутата Европарламента от Литвы, председателя оппозиционной Рабочей партии Виктора Успасских, понимание экономики действующей власти такое же квалифицированное, как и вера в то, что «детей приносят аисты».

8 декабря в своем открытом заявлении европарламентарий обрушился с критикой на правительство Литвы и правящую коалицию за то, что, рассматривая проект бюджета Литвы на 2011 год они не смогли найти ресурсы для возвращения пенсий на докризисный уровень, сообщает ИА REGNUM.

Успасских указывает на то, что при этом последнее время премьер-министр Литвы Анрюс Кубилюс постоянно заявлял, что кризис закончился, а экономика стала оживать быстрыми темпами. Однако как только дело дошло до практических решений, он вновь заявил, что кризис продолжается.

Политик в своем заявлении приводит цифры внешнего долга Литвы и процентов, под которые брались кредиты на международном рынке, утверждая, что с такими решениями Литва еще долго не вылезет из долговой ямы. По его мнению, единственным решением может стать создание условий для бизнеса, который, по мнению депутата ЕП, сейчас задушен налогами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости