Maxima: Rimi как кокурент нас не пугает

Это хорошая тенденция, когда между компаниями идет конкуренция. В этом случае – чем ожесточеннее борьба, тем лучше для потребителя, сообщил порталу деловых новостей BNN представитель сети Maxima Иварс Андиньш, комментируя открытие гипермаркета Rimi в Иманте недалеко от магазина Mаxima.

«Нас вовсе не пугает факт, что неподалеку открылся гипермаркет Rimi. Мы и сами планируем открыть еще один магазин Maxima XX на бульваре Анниньмуйжас также недалеко от Rimi. Если бы мы боялись, что из-за нового Rimi у нас снизится оборот или число покупателей, мы этого не делали бы», сказал Андиньш.

Он отметил, что ситуация, в которой конкурирующие магазины открываются рядом, сегодня обычное явление, с которым всегда надо считаться. Поэтому сообщение об открытии нового магазина Rimi не вызвало никаких особых чувств и беспокойств.

Открытие нового магазина Maxima это не ответный шаг против Rimi, просто это подтверждает, что у Иманты очень большой потенциал и плотная заселенность. Конкуренты нам ничего не сделают. То, что в таком хорошем районе как Иманта много торговых мест – это закономерность. Торговцы всегда ориентируются на так называемые муравейники – на те места, которые активно заселены, говорит Андиньш.

Он также добавил, что нельзя разделить покупателей, которые выбирают только Maxima или только Rimi, потому что обе сети заинтересованы привлечь по возможности большую аудиторию.

«Конечно, конкуренты могут уменьшить оборот какого-либо магазина, но в привычке покупателя – пройтись по разным магазинам, сравнить цены и совершить покупки там, где предложение дешевле и лучше. А это наша сильная сторона», — уверен Андиньш.

Специалист по связям с общественностью сети Rimi Даце Валнере также поведала порталу BNN, что существенное значение при выборе места расположения магазина сыграло большое количество жителей в Иманте.

Мы не боимся, что местные жители привыкли совершать покупки в Maxima и не пойдут в наш магазин. В природе покупателей – обойти несколько магазинов, а не закупаться только в одном. Наше преимущество – это качественное обслуживание и широкий ассортимент товаров, сказала Валнере.

На вопрос, какой оборот Rimi ожидает получить от этого магазина, Валнере ответила: «Жизнь покажет».

Новый торговый центр Rimi Damme в Иманте является крупнейшим инвестиционным объектом предприятия за последние пять лет. В создание торгового центра было вложено примерно 20 миллионов евро. Его общая площадь равна 15 000 м2, в нем доступны более 40 торговых мест. Гипермаркет Rimi будет занимать площади в размере 7 000 м2. Это будет один из самых больших магазинов в Риге. Всего в новом торговом центре будет создано 400 новых рабочих мест

Этот гипермаркет будет отличаться от остальных интерьером. Для удобства покупателей там будет размещен стенд с эко-товарами. Кроме того, там будет и кафе. Также там будут работать и несколько популярных в Латвии брендов — например, Jysk и Dino Zoo, в котором будет аптека, ветеринарная лечебница и парикмахерская для собак.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости