Литва разрешает открыться театрам, барам, спортзалам, хотя заболеваемость все еще высокая

Правительство Литвы решило открыть на следующей неделе кинотеатры, театры, уличные бары, заведения общественного питания, спортивные залы, а также разрешить мероприятия. Республика снова столкнулась со стремительным распространением Covid-19, поэтому открывшиеся предприятия должны будут соблюдались правила гигиены и дистанцирования, передает LRT.

В четверг, 15 апреля, правительство Литвы еще на месяц (до конца мая) продлило карантин, который действует с начала ноября. С понедельника, 19 апреля, жителям можно будет посещать торговые центры, кинотеатры, театры и концертные залы, где могут собираться до 150 человек, а на небольших мероприятиях в помещениях и на улице — до 50 человек.

С четверга, 22 апреля, в стране откроются уличные кафе, бары, а также можно будет ходить на экскурсии группами до 10 человек. Также в апреле планируется открыть спортцентры, бассейны и бани в гостиницах. С 3 мая в стране смогут работать все рынки.

Уровень заболеваемости Covid-19 в Литве — самый высокий в Балтии, но и число привившихся пока выше, чем в Латвии и Эстонии.

Читайте также: Вакцинация в Литве — 22-я самая быстрая в мире

Премьер-министр Ингрида Шимоните подчеркнула, что соблюдение требований гигиены и дистанции во вновь открывшихся предприятиях будет контролироваться.

Оригинал статьи читайте на сайте LRT:  https://www.lrt.lt/naujienos/verslas/4/1388307/simonyte-apie-lauko-kaviniu-darbo-ribojima-po-dvieju-alaus-gali-buti-sunku-galvoti-apie-sauguma

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости