250 компаний Беларуси представят свои товары в Риге

В международном выставочном центре на Кипсале 6 декабря открылась девятая Национальная выставка Беларуси в Латвии, в которой примут участие более 250 предприятий и организаций.

В рамках выставки состоялась также встреча министров экономики Беларуси и Латвии Николая Снопкова и Даниэлса Павлютса. В ходе переговоров было подписано соглашение о снижении тарифов на международные разговоры. Договоренность операторов мобильной связи уже в ближайшее время положительно отразится на жителях обеих стран, которые путешествуют или поддерживают деловые контакты на территории обеих стран.

На стендах выставки будут продемонстрированы достижения экономики Беларуси, серийные образцы товаров и новинки белорусских производителей, адаптированные для европейского рынка. Ряд стендов будет посвящен современным научным разработкам, услугам, предлагаемым образовательными, информационными, транспортно-логистическими, туристическими и медицинскими компаниями.

На выставке можно будет осмотреть и приобрести продукцию, традиционно представленную на рынке Латвии (тракторы, сельхозтехнику, автомобили, металлопродукцию, холодильники, стройматериалы, мебель, косметику, обувь, одежду, кожгалантерею, напитки и продукты питания).

В целях содействия дальнейшему развитию двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, установлению прямых деловых контактов с партнерами в странах Балтии в выставочном центре на Кипсале также пройдут Белорусско-латвийский инвестиционный форум (6 декабря) и семинар по вопросам регулирования внешнеэкономической деятельности в условиях Таможенного союза и ЕЭП (6 декабря), а также контактно-кооперационная биржа (7 декабря).

Стоит отметить, что по данным Центрального статистического управления, торговый оборот Латвии с Беларусью в первом полугодии 2012 года составил 488,1 млн долларов США (263,6 млн латов). Беларусь занимает десятое место среди внешнеторговых партнеров Латвии. Латвийский экспорт в Беларусь составил 107,4 млн долларов (58 млн латов), импорт — 298,3 млн долларов (161 млн латов). По экспорту Беларусь занимает 12-е место среди важнейших партнеров Латвии, по импорту — шестое.

Выставку можно посетить до воскресенья, 9 декабря.

Ref: 102.104.104.3366

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости