Akropolis Group приобретет торговый центр Alfa

Совет по конкуренции (СК) 25 ноября принял решение разрешить литовскому предприятию Akropolis Group приобрести торговый центр Alfa.

Согласно СК, обществу UAB Akropolis Group, зарегистрированному в Литве, совет разрешил приобрести решающие права на ООО Delta Property, которая управляет торговым центром Alfa. СК не нашел значительного ущерба для конкуренции, поэтому решил разрешить сделку.

Нынешняя и планируемая деятельность Akropolis Group  — это деятельность холдинговых компаний, дочерним обществам которых принадлежит управление торговыми центрами. Компания является оператором многофункциональных торговых центров, которому принадлежат четыре центра и два офисных здания в Литве и Латвии. Один из них находится в Риге – многофункциональный торговый центр Akropole.

В свою очередь, ООО Delta Property занимается арендой и управлением собственной или арендованной недвижимости, сдавая в аренду торговые помещения различным торговым предприятиям и предприятиям, предоставляющим услуги. Предприятие является владельцем торгового центра Alfa, который обслуживает его и развивает.

Таким образом, в результате слияния затронутый рынок – это рынок многофункциональных торговых центров для сдачи торговых площадей в Риге и ее окрестностях.

В ходе рассмотрения дела СК опросил конкурирующие многофункциональные торговые центры и арендаторов, чтобы узнать их мнения относительно определения соответствующего рынка. Круг клиентов по аренде помещений в многофункциональных торговых помещениях разнообразен.

Важен тот факт, чтобы владельцы магазинов не ограничивались арендой помещений только у одного поставщика услуг, в результате чего владелец магазинов сможет оказывать свои услуги в нескольких центрах.

Большинство опрошенных арендаторов и центров указали, что в последние четыре года на рынке выросла конкуренция, а также качество услуг.

Это можно объяснить расширением существующих многофункциональных торговых центров, а также реконструкцией центров Alfa и Origo, и появлением на рынке новых центров – Akropole и Saga.

СК установил, что выход на рынок многофункционального торгового центра Akropole в 2019 году не оказал существенного влияния на работу многофункционального торгового центра Alfa. Опрошенные торговые центры и арендаторы указали, что центры Akropole и Alfa не являлись ближайшими конкурентами. Их помещения взаимозаменяемы с помещениями других конкурентов. СК не обнаружил, что UAB Akropolis Group сможет использовать свою власть на рынке против нынешних участников рынка, ограничивая или препятствуя выходу на рынок потенциальных участников рынка или их расширению.

Оценивая информацию, предоставленную компаниями и имеющуюся в распоряжении СК, совет пришел к выводу, что слияние не приведет к значительному изменению структуры рынка, уменьшению конкуренции или созданию доминирующего положения на затронутом рынке в Латвии, где действуют стороны слияния.

Таким образом, данное слияние допустимо.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости