Антонову в Литве грозит десять лет за решеткой

Владимир Антонов

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Services Authority – FSA) в свое время запретила банку Snoras развивать деятельность в Англии. В качестве одной из причин был приведен тот факт, что этот банк контролирует российский миллиардер Владимир Антонов, об этом в 2009 году писала газета The Times.

Антонов в Латвии уже признан подозреваемым в связи с недостачей в Latvijas Krājbanka (LK) в свою очередь Литва объявила его в международный розыск. Ранее стало известно, что у крупнейшего акционера Snoras пропал миллиард литов (около 200 млн. латов). Теперь же, похоже на то, что ситуация может быть еще хуже, газете Diena признала представитель литовской прокуратуры Рута Дирсиене.

FSA,которое можно считать британским аналогом нашей Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК),на данный момент отказывается давать более подробные комментарии о своем решении в 2008 года. Однако в статье The Times сказано, что «отказ был связан с деятельностью крупнейшего акционера Snoras Владимира Антонова, которого FSA обвиняет в сокрытии информации».

В связи с событиями в LK, в Латвии был начат уголовный процесс по 1 части 196 статьи Уголовного закона, что обвиняемым грозит лишением свободы до трех лет. Обвиняемый Антонов в Латвии найден не был. В Литве в присвоении средств банка в особо крупных размерах и подделке документов также был обвинен и другой акционер Snoras Раймонд Баранаускс. Ему предъявлены обвинения в превышении своих полномочий и мошенничества с бухгалтерией. На обоих выдан европейский ордер на арест. В Литве им грозит до десяти лет лишения свободы.

Представитель литовской прокуратуры Дирсиене признала газете Diena, что ни Антонова, ни Баранаускса в Литве нет. Она не исключила, что Баранаускс может находится в Латвии.

Ref: 102.104.104.190

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости