Арабские революции направили туристов в Литву

Литовские предприятия, работающие в сфере туризма, в этом году отметили рост оборота – напуганные революциями в Северной Африке, в страну хлынули европейцы.

«Несмотря на то, что наши партнеры тревожатся о будущем евро, пока заказов на 2012 год больше, чем было в 2011-ом году. Путешествия хорошо покупают немцы, итальянцы. Если не будет экономических и природных катаклизмов, следующий год будет хорошим», – рассказал директор компании Lithuanian Tours Кястутис Амброзайтис. Он также отметил, что в этом году оборот компании, в сравнении с предыдущим годом, вырос на 30%, со ссылкой на Verslo žinios пишет портал Delfi.lt.

По мнению предпринимателя, прошедший в Литве чемпионат Европы по баскетболу ни при чем. Иностранцы просто боятся ехать в неспокойные теплые страны, поэтому направляются в Литву.

«В странах Северной Африки, таких, как Тунис и Египет, неспокойно, и люди боятся туда ехать. Путешественники ищут новые направления, и выбирают более безопасные северные страны», – утверждает Амброзайтис.

Ref: 104.000.104.351

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости