Австрия отменяет локдаун для непривитых

Правительство Австрии приняло решение отменить режим домоседства, который должны были соблюдать непривитые от ковида жители страны. Об этом правительство сообщило в среду 26 января, обосновав свое решение снижением загруженности больниц, сообщает портал Reuters.

Количество новых случаев заражения в стране увеличивается с каждым днем, этому способствует распространение особо липучего омикрон-штамма коронавируса. Министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштайн (Wolfgang Mückstein) заявил на пресс-конференции, что число новых случаев заражения в среду достигло нового рекорда – свыше 30 000. По его прогнозам, в ближайшие две недели число новых случаев заражения может составить 35 – 40 тысяч.

В то же время в стране снизилась нагрузка на больницы и отделения интенсивной терапии. «Мы пришли к выводу, что режим домоседства для непривитых жителей Австрии нужен только тогда, когда существуют угрозы, например, возникает риск перегрузки мощностей реанимационного отделения», – пояснил на пресс-конференции министр здравоохранения и указал, что эксперты больше не считают нужным соблюдать этот частичный локдаун.

Читайте также: Австрия организует лотерею для вакцинированных от ковида с призами по 500 евро

Режим домоседства для непривитых жителей Австрии действовал с 15 ноября. Им не разрешалось покидать свое место жительства без особо важной причины, например, они могли выйти из дома только на работу или с целью приобретения товаров первой необходимости. Ряд ограничительных мер был приостановлен только на Рождество, а также подвергся критике, поскольку его очень трудно было соблюсти.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости