Чехия и Нидерланды вводят частичный карантин

В связи со стремительным распространением COVID-19 Чехия и Нидерланды вводят частичный карантин, сообщает британская вещательная организация BBC.

9 октября в Чехии зарегистрировано 52 смертельных случая от COVID-19, а за последние две недели , ко вторнику, 13 октября, зарегистрировано 55 538 новых случаев заражения, свидетельствуют обобщенные данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний (ЕЦКПЗ).

Правительство Чехии до 3 ноября закрыло школы, бары, ночные клубы. В общественных местах обязательно ношение масок, люди могут собираться группами не более шести человек как в помещениях, так на открытом воздухе.

В Нидерландах за последние 14 дней зарегистрировано 66 875 новых случаев заражения, свидетельствуют обобщенные данные ЕЦКПЗ. Со среды, 14 октября, государство возвращается к частичному карантину, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Карантин не предусматривает закрытие школ и общественного транспорта, но предусматрвиает закрытие баров, заведений общественного питания и, что необычно — запрет на торговлю алкоголем. В Нидерландах ограничение собраний строже, чем в Чехии — не более четырех человек.

Жителям в возрасте от 13 лет в общественных местах в помещениях обязательно ношение масок.

Правительство Италии тоже вводит новые ограничения в школах, на спортивные занятия, а также в отношении услуг общественного питания и собрания жителей, передает DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости